社團法人雲林縣勞工福利保護協會 簡介

社團法人雲林縣勞工福利保護協會(以下簡稱本會),自民國97年11月6日正式向雲林縣政府送件申請籌備,於民國97年12月27日正式成立。本會成立後,為使會務的發展與型態更加符合公益團體性質,於98年2月2日獲得雲林地方法院頒發社團法人登記證明書。

本會成立初衷主要是希望為在職勞工辦理勞工教育與職業訓練,並希望能關懷弱勢、失業、身心障礙與職災勞工,所以在創會理事長郭建位先生的籌劃下,很快的在同年4月1日即於斗六市中華路正式成立專屬於本會的職訓中心,成立初期職訓中心即擁有3間專業的訓練教室,空間寬敞,整潔明亮。

同時,本會有鑒於98年初台灣正遭逢有史以來最嚴重的失業問題,失業率迭創新高,失業人口頻頻更新歷史紀錄,故立即向雲林縣政府表達籌設成立「雲林縣失業者家庭關懷服務中心」的意願,幸有時任社會處長陳慶良先生及雲林縣公益彩券管理委員會吳育仁委員的協助斡旋下,這個中心也於同年4月16日正式揭牌成立。

本會目前經常辦理之相關活動,如:失業者家庭及其子女的關懷訪視及社會福利資源聯結、失業者職業訓練的辦理、在職勞工職業訓練及第二專長訓練、弱勢婦女重返職場培訓研習等。

※若您認同我們單位,歡迎您有錢出錢、有力出力,讓我們共同為弱勢勞工及失業者家庭盡一份心力。

104勞福協會經營目標

104勞福協會經營理念

 

訓練政策及承諾

我們希望藉由持續不斷的學習與訓練,培養啟發失業者專業知識技能,進而達到求職後在工作上能相互協調支援,提高工作效率,養成合理之思考及培養觀察能力,以教育訓練培育失業者新的技能及所長;在職者結合興趣及創意發揮所長增進知能。

我們承諾所有會員及勞工,皆能獲得有系統與專業的訓練、培育與指導,本會將提供適當的資源及訓練環境,讓每位會員、勞工獲得多重技術與知識,TTQS訓練品質評核表是我們的標竿,亦是連結本會策略與訓練品質訓練培育發展的專業指引。並提供作品未完成之學員補救教學課程,授課教師免費輔導學員至作品完成。

 

社團法人雲林縣勞工福利保護協會

 【訓練品質管理手冊】

本「訓練品質管理手冊」,係依據勞動部勞動力發展署TTQS評核指標建立,為本會辦理訓練最高指導原則,以維持本會訓練品質管理之運作。

1.第01版於98.05.01實施。

2.第02版於99.05.20實施。

3.第03版於100.02.01實施。

4.第04版於101.12.01實施。

5.第05版於102.12.01實施。

6.第06版於103.12.01實施。

※訓練品質管理手冊第06版公告,於本會第二屆第九次教訓訓練委員會議通過,於103年12月01日實施。

本手冊文件由學行政組保管,會員如有需求時,可到本會借閱。

 

單    位:社團法人雲林縣勞工福利保護協會

聯絡電話:05-5223173

會    址:640 雲林縣斗六市中華路100號4樓

網    址:https://union99.org

 雲林縣勞工福利保護協會--立案證書